Cara Uninstall AntiVirus Avast



Cara Uninstall AntiVirus Avast

I-MAUL ~ Cara Uninstall AntiVirus Avast - Kali ini saya akan membahas cara menghapus atau meng-uninstall AntiVirus Avast pada PC sobat". Banyak sobat" yang belum tau atau kebingungan pada saat ingin menghapus atau meng-uninstall AntiVirus Avast, tidak seperti software" pada umumnya, pada AntiVirus Avast tidak tersedia fitur untuk Uninstall, sungguh aneh yah :D

Oke, langsung saja ke intinya, berikut langkah"nya:

1. Langkah pertama sobat diharuskan pergi kesini Avast Uninstaller, kemudian klik link yang ditandai panah merah, seperti gambar dibawah:

Cara Uninstall AntiVirus Avast



2. Disable Antivirus protection secara permanen sebelum menjalankan program tersebut dengan cara klik kanan pada icon Avast yang ada di System Try, letaknya di sudut kanan bawah layar monitor anda, kemudian pilih "Disable Permanently"

3. Jalankan program yang di download tadi.

4. Pada prinsipnya program ini akan berjalan pada modus "Safe Mode", maka jangan heran jika ada tawaran untuk masuk ke "Safe Mode" pilih saja "Yes" dan windows akan secara otomatis restart ke modus "Safe Mode".

5. Setelah proses restart selesai jendela uninstaller akan muncul, pilihlah jenis Avast sesuai versi yang terinstall pada komputer anda dan klik "Uninstall", tunggu sampai proses selesai dan klik "Finish".

6. Windows akan restart kembali ke modus normal dalam keadaan Avast yang telah ter-Uninstall.

Sekian Postingan dari saya semoga postingan Cara Uninstall AntiVirus Avast ini bisa bermanfaat bagi Sobat blogger semua.


Cara Uninstall AntiVirus Avast

Share this article :
+
Previous
Next Post »
14 Komentar untuk "Cara Uninstall AntiVirus Avast"

oke sma" mba :)
Trimakasih kunjunganny :)

makasih gan sekarang pc saya jadi ringan. susah banget nyari unistallernya

gan setelah saya uninstal kok ada folder avast! sandbox?? trus ga bisa di hapus lagi. bagaimana cara menghapus folder tersebut.
terima kasih

Coba Booting lwt safe mode gan, trus hapus foldernya

ada file yg udah downloadan belum? cz saya susah gan downloadnya.. pzti koneksi bermasalah, padahal buat yg laen lancar2 aja??

Ada gan, silahkan download disini http://adf.ly/1AY1Mq
Trimakasih atas kunjungannya :)

Gara2 antivirus ini download jadi gagal mulu

langsung uninstall aj gan :D

saya udah instal aplikasi avastclear nya tapi walaupun udah di disable permanently, avastclearnya tidak mau jalan malahan teru terusan melakukan loading,kira kira kenapa ya?

cba di jalankan dgn run as administrator sob, klo loading tnggal tnggu saja ya...

- Gunakan bahasa yang sopan dalam berkomentar!
- Tidak melakukan SPAM dalam berkomentar!
- Ingin request sesuatu? silahkan klik menu pojok kiri atas!

Terima Kasih Sudah Berkomentar
 
Back To Top